JOSUÉ RAYMUNDO SOLÍS PACHECO

Solis Pacheco Josué Raymundo
SNI: 
Nivel I
Lugar de trabajo: 

Laboratorio de Microbiología Industrial

Teléfono: 
EXT. 27526
Areas de Investigación: 
Microbiología
Correo electrónico: 
josuesolisp@gmail.com

 

 

EL Dr. Josué Solis Pacheco es Profesor Investigador del Departamento de Farmacobiología. Es Ingeniero Bioquímico. Cursó la Maestria en Biología y Genética Molecular y Celular y el Doctorado en Biotecnología en el Instituto de Ciencias Aplicadas de Tolouse.

Líneas de Investigación

Biotecnología, Catálisis enzimática (purificación et modificación de enzimas), microbiología, Bioquímica.
   
Proyectos
    • Estúdio de la caracterización de los polisacáridos contenidos en la pared celular de las levaduras tequileras
    • Obtención de inulina de agave Tequilana Weber variedad azul
    • Estudio de la simbiosis de bacterias lácticas, cultivadas con inulina de agave como fuente de carbono
   
Publicaciones

Peña-eguiluz, R., Pérez-martínez, J. A., López-callejas, R., Mercado-cabrera, A., Solís-pacheco, J., Aguilar-uscanga, B., Muñoz-castro, A. E., et al. (2010). Analysis and Application of a Parallel E-Class Amplifier as RF Plasma Source. October, 38(10), 2840–2847.
Peña-Eguiluz, R., Pérez-Martínez, J. a., Solís-Pacheco, J., Aguilar-Uscanga, B., López-Callejas, R., Mercado-Cabrera, a., Valencia-Alvarado, R., et al. (2009). Instrumentation for a plasma needle applied to E. coli bacteria elimination. The European Physical Journal Applied Physics, 49(1), 13109. doi:10.1051/epjap/2009197
Arrizon, J., Mateos, J. C., Sandoval, G., Aguilar, B., Solis, J., & Aguilar, M. G. (2012). Bioethanol and Xylitol Production From Different Lignocellulosic Hydrolysates By Sequential Fermentation. Journal of Food Process Engineering, 35(3), 437–454.