Nanci Edid Martínez Gonzalez

Martínez González Nanci Edid
Lugar de trabajo: 

Laboratorio de Microbiología e Inocuidad de los Alimentos

Teléfono: 
Ext. 27520
Areas de Investigación: 
Microbiología de Alimentos.

 

 

La Dra. Refugio Torres Vitela es profesora investigadora del Departamento deFarmacobiología; es Química Farmacobióloga. Cursó la maestría en Microbiología e Higiene de los Alimentos y el Doctorado en Ciencias Quimicobiológicas. Participa en la impartición de cursos a profesionistas relacionados con el manejo higiénico de alimentos.

Líneas de Investigación

Desarrollo de métodos de descontaminación en frutas y hortalizas, Microbiología e Inocuidad de frutas y hortalizas, Microbiología de la carne.
   
Proyectos Los proyectos que se desarrollan están encaminados a la evaluación de procedimientos para reducir los números de microorganismos patógenos en productos hortofrutícolas o ambientes relacionados con campos de cultivos, empacadoras o industria procesadoras y al Estudio de la distribución de microorganismos patógenos e indicadores en el ambiente de obtención de los productos hortofrutícolas.
   
Publicaciones
  • S. Alvarado-Casillas, S. Ibarra-Velázquez, O. Rodríguez-García, N. Martínez-Gonzáles, and A. Castillo. 2007. Comparison of rising and sanitizing procedures for reducing bacterial pathogens on fresh cantaloupes and bell peppers. Journal of Food Protection. 70 (2), 655-660.
  • S. Alvarado-Casillas, L. S. Ibarra-Velázquez, N. E. Martínez-Gonzáles, M. O. Rodríguez-García and A. Castillo. 2010. Validation of a washing and sanitizing procedure for cantaloupes at a Mexican packing facility. Journal of Food Protection. 73 (2), 362-365.
  • N. E. Martínez-Gonzáles, L. Martínez-Chávez, C. Martínez Cárdenas and A. Castillo. 2011. Comparison of different washing treatments for reducing pathogens on orange surfaces and for preventing the transfer of bacterial pathogens to fresh-squeezed orange juice. Journal of Food Protect. 74 (10), 1674-1691.
  • N. E. Martínez-Gonzáles, C. Martínez Cárdenas, L. Martínez-Chávez, N. E. Ramos-Pérez, T. M. Taylor, C. C. Ulloa-Franco and A. Castillo. Effect of The Use of a Neutralizing Step After Antimicrobial Application on Microbial Counts During Challenge Studies for Orange Disinfection Journal of Food Protection. En revision junio 2012
   
Libros Martínez Gonzáles N. E. y Liliana Martínez Chávez.2006. Azúcares, Miel, Coca, Chocolate y Productos para Confitería. En Microbiología de Alimentos. Editores M. R. Torres Vitela y A. Castillo Ayala. Ed. Universidad de Guadalajara. Pág. 297